Електронна бібліотека/Проза

що взяти з собою в останню зимову мандрівку...Анатолій Дністровий
Минала зима. Вона причинила вікно...Сергій Жадан
КротовичВіктор Палинський
Львівський трамвайЮрій Гундарєв
Микола ГлущенкоЮрій Гундарєв
МістоЮрій Гундарєв
Пісня пілігримаАнатолій Дністровий
Міста будували з сонця і глини...Сергій Жадан
Сонячний хлопчикВіктор Палинський
де каноє сумне і туманна безмежна ріка...Анатолій Дністровий
Любити словомЮрій Гундарєв
КульбабкаЮрій Гундарєв
Білий птах з чорною ознакоюЮрій Гундарєв
Закрите небоЮрій Гундарєв
БезжальноЮрій Гундарєв
Людському наступному світу...Микола Істин
СЦЕНИ З ПІДЗЕМЕЛЛЯАнатолій Дністровий
СЦЕНИ З ПІДЗЕМЕЛЛЯАнатолій Дністровий
Пізно ввечері, майже поночі...Сергій Жадан
Поетичні новиниМикола Істин
Настя малює не квіткуПавло Кущ
БубликПавло Кущ
Серцем-садом...Микола Істин
коли надто пізно ти знаєш що мало любив...Анатолій Дністровий
LET ME GОOKEAN ELZY
Конвертуй світлосутність поезії в душах...Микола Істин
де я тебе розлив...Сергій Осока
"Рейвах" (уривок з роману)Фредерік Верно
Стільки людей поховано у пустелі...Олег Короташ
Можеш забрати в мене трохи страху?Сергій Жадан
Далі стоятимеш там, де завжди і була...Катерина Калитко
Після снігуОксана Куценко
Спочатку поет жив в життєпросторі світла...Микола Істин
Завантажити

анализом соцдемхарактеристик его и Обамы избирателей.
Так вот, трагедия ситуации заключается в том, что Обама таки победил, и это означает, что социальное общество в США не только возобладало окончательно, но и сделало крах нынешней модели американского общества (демократия, всеобщее избирательное право, широкие социальные гарантии и т. д.) практически неизбежным. Потому что «вэлферщики» никогда не проголосуют против своих «вэлферов». Они будут жрать и жрать, не задумываясь о последствиях, пока не сдерут последние лоскутья мяса с ребер американской загнанной лошади.
Конечно, в безвыходной ситуации можно будет в приказном порядке, через режим чрезвычайного положения, отыграть назад – прикрыть «вэлферную лавочку» и выгнать лентяев в третьем поколении на работу. Но это будет чревато катастрофическими социальными потрясениями (шутка ли, полстраны отрывать от дармовой «сиськи»!), отменой Конституции, пересмотром государственной идеологии… словом, это будет уже совсем другая Америка.
Да и не факт, что даже в такой ситуации «работающее меньшинство» сможет победить. Скорее всего, наоборот, «вэлферное большинство» возьмет верх и снова погонит «работяг» к станкам и на плантации; но уже не на добровольной, а на рабской основе.
История повторится – теперь уже в виде фарса: черные надсмотрщики в ярких кожаных прикидах, покуривая крэк и пританцовывая под рэп, погонят на работу самых что ни на есть WASPов – и никому это не будет казаться гротескным.
Да Бог с ней, с Америкой. Я написал то, что написал, вовсе не из какого-то антиамериканизма. Наоборот, мне на полном серьезе «за державу обидно».
Потому что практически на глазах двух-трех поколений великая страна пионеров, храбрецов и гигантов духа превратилась в паноптикум разъевшихся на гамбургерах (66,7% населения – с избыточным весом) тупиц (IQ 75% населения – ниже 110) и обнюханных (США потребляют 86% всех наркотиков в мире) дармоедов (40% трудоспособного населения вообще не работают и еще 10% работают неполный день), поколениями сидящих на «вэлфере» (только в одном Нью-Йорке живет 2 млн черных, которые никогда в жизни не работали. И их родители не работали, и деды с бабушками: http://www.usinfo.ru/parazitizm.htm), место, где самый беззащитный, пораженный в правах и обдираемый как липка персонаж – это как раз тот самый WASP, да еще и максимально «правильный» (гетеросексуальный, здоровый, работающий, умный, женатый).
При этом еще бы была некоторая надежда на «освежение» генофонда за счет эмиграции, но… в Америку массово эмигрируют как раз мексиканцы, а не шведы, и как раз чернорабочие, а не университетские профессора. Чем все закончится в недалеком будущем? По-моему, это очевидно.
«Что-то сгнило в Датском королевстве», нет?
Социальное общество во всей красе. Что выглядит ужасно, но зато дает четкое и яркое представление о том, куда движется западный мир.
И это очень полезно. Потому что дарит нам время и возможность спасти нашу страну.
Посмотрим в другую сторону – на Дальний Восток. Именно Дальний Восток демонстрирует нам части того рецепта, который способен сделать Украину процветающим государством с великолепной перспективой, Дальний Восток – с его традиционными ценностями, конфуцианской моралью, трудолюбием, послушанием и достоинством. И когда я говорю о Дальнем Востоке, то имею в виду, конечно, «китайский» Дальний Восток (разумея под этим Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань и Сингапур).
Именно «китайская» модель (достигшая наивысшего проявления в «сингапурской» форме) является спасительным решением проблемы «вэлферизации» общества. Именно эта модель смогла достойным образом ответить на вызов, брошенный западным «обществом потребления» (половина общества работает и платит высокие налоги, на которые содержится другая половина).
Осознавая, что путь «общества потребления» губителен в долгосрочной перспективе, «китайцы» выбрали другой путь. Ли Куан Ю: «Мы считали, что наилучшим решением проблемы являлось укрепление традиционной конфуцианской веры в то, что мужчина является ответственным за свою семью: родителей, жену и детей. Нас часто критиковали представители оппозиционных партий и корреспонденты западных средств массовой информации в Сингапуре за то, что мы проводили такую жесткую политику и не желали субсидировать потребление. Нам было трудно бороться с искушением пойти на поводу у предвыборных обещаний оппозиции в сфере социального обеспечения.
В 60-х – 70-х годах крах европейской модели «государства благосостояния» не был еще столь очевиден. Потребовалось два поколения, чтобы понять, какой ущерб наносит такая политика в области социального обеспечения, подрывая производительность труда людей, замедляя экономический рост и увеличивая дефицит бюджета».
Все, кто может работать, должны работать. Человек сам отвечает за свою судьбу и судьбу своей семьи. Человек сам заботится о своей пенсии. Человек сам себе хозяин.
И, соответственно, только работающий на благо общества человек обладает всеми правами гражданина. Только работающий человек может владеть



Партнери