Електронна бібліотека/Проза

що взяти з собою в останню зимову мандрівку...Анатолій Дністровий
Минала зима. Вона причинила вікно...Сергій Жадан
КротовичВіктор Палинський
Львівський трамвайЮрій Гундарєв
Микола ГлущенкоЮрій Гундарєв
МістоЮрій Гундарєв
Пісня пілігримаАнатолій Дністровий
Міста будували з сонця і глини...Сергій Жадан
Сонячний хлопчикВіктор Палинський
де каноє сумне і туманна безмежна ріка...Анатолій Дністровий
Любити словомЮрій Гундарєв
КульбабкаЮрій Гундарєв
Білий птах з чорною ознакоюЮрій Гундарєв
Закрите небоЮрій Гундарєв
БезжальноЮрій Гундарєв
Людському наступному світу...Микола Істин
СЦЕНИ З ПІДЗЕМЕЛЛЯАнатолій Дністровий
СЦЕНИ З ПІДЗЕМЕЛЛЯАнатолій Дністровий
Пізно ввечері, майже поночі...Сергій Жадан
Поетичні новиниМикола Істин
Настя малює не квіткуПавло Кущ
БубликПавло Кущ
Серцем-садом...Микола Істин
коли надто пізно ти знаєш що мало любив...Анатолій Дністровий
LET ME GОOKEAN ELZY
Конвертуй світлосутність поезії в душах...Микола Істин
де я тебе розлив...Сергій Осока
"Рейвах" (уривок з роману)Фредерік Верно
Стільки людей поховано у пустелі...Олег Короташ
Можеш забрати в мене трохи страху?Сергій Жадан
Далі стоятимеш там, де завжди і була...Катерина Калитко
Після снігуОксана Куценко
Спочатку поет жив в життєпросторі світла...Микола Істин
Завантажити

мировых вузов была нашей. И не надо делать большие глаза: если вся вышеизложенная IQ-система заработает, то этого результата будет не так сложно достичь, как это кажется сегодня с дна нашей ямы.
А это в качестве бонуса: мысли известного мецената и реформатора Кахи Бендукидзе о среднем и высшем образовании – каким оно должно быть: http://forbes.ua/nation/1350373-kaha-bendukidze-diplomy-o-vysshem-obrazovanii-nikomu-ne-nuzhny
Опять-таки, отдельного исследования требует ответ на вопрос, какие направления науки нуждаются в приоритетном развитии. Тут важен принцип: не надо пытаться охватить все. Необходимо сконцентрироваться на нескольких направлениях – тех, которые мы можем осилить, опираясь на наше прошлое, и тех, которые мы должны осилить в соответствии с потребностями будущего.
В частности, мы можем мы заниматься всем, что касается селекции и производства пищевой продукции (все-таки многосотлетние сельхозтрадиции), и некоторыми направлениями медицины (к примеру, школа Амосова). А должны – программированием и информационными технологиями, профессиональным обучением персонала, а может быть, даже позитивной евгеникой.
Теперь – когда и с системой образования у нас все неплохо – посмотрим, что делать дальше. Ведь необходимо наиболее эффективно использовать потенциал будущих выпускников, а также задействовать возможности новой системы образования.
Первый инструмент – так называемая «зеленая жатва», когда самым способным студентам предлагается хорошая работа еще до сдачи ими выпускных экзаменов, по результатам текущей успеваемости. Таким образом, чем лучше ты учишься, тем больше у тебя шансов найти отличное место, еще будучи студентом.
Второй инструмент – предложение лучшим студентам продолжения образования за границей за счет государства с условием, что по окончании они обязаны отработать на государство определенное количество лет. Таким образом, ты бесплатно учишься на магистра на Западе, а потом еще и имеешь гарантированную работу.
Третий инструмент – предложение лучшим иностранным студентам (лучше всего – из Китая, Индии и вообще стран Юго-Восточной Азии) сотни-двух стипендий в год в наших университетах с последующим предложением трудоустройства в Украине. Если останутся – fine, стране весьма пригодятся их мозги и навыки. Если же нет, то они могут работать в представительствах и филиалах украинских компаний за границей (да-да, такие обязательно будут).
Четвертый инструмент – предложение трудоустройства уже готовым талантивым и профессиональным специалистам (опять же таки, лучше всего – из Юго-Восточной Азии: они стоят дешевле, чем европейцы и американцы, а работают лучше).
И тут мы вплотную подходим к вопросу трудовой иммиграции в Украину и эмиграции из нее.
Поскольку перед нами стоит задача повысить уровень IQ нашего народа, это значит, что в наших интересах – «всех впускать – никого не выпускать» (имея в виду именно людей с высоким IQ), то есть мы должны впускать на работу в страну и давать гражданство преимущественно людям с определенным уровнем IQ. А выпускать на ПМЖ за границу своих граждан с высоким IQ мы можем только в том случае, если, несмотря на все усилия, не смогли предложить им работу, которая бы их устроила. Только так и никак иначе. Люди должны знать, что интеллект – наивысшая ценность сегодня и что страна понимает это и ценит своих «больно умных» граждан.
И не надо думать, что ограничение въезда в страну по уровню IQ является дискриминационным. Каждая страна сама определяет, какие новые граждане ей нужны. Израиль пускает к себе только евреев. Квебек – только франкоязычных. А Австралия вообще «дискриминирует» иммигрантов по профессии, возрасту и состоянию здоровья. И никаких вопросов ни у кого это не вызывает.
И еще. «Подробности» сообщают: «Палата представителей США проголосовала за отмену ежегодной иммиграционной визовой лотереи и передачу этих иммиграционных виз иностранным студентам, получающим в США степени выше бакалавра по естественным, точным и техническим наукам. За принятие законопроекта проголосовало 245 конгрессменов против 139».
Как вам такое? Дискриминация? Нет – то самое, о чем я говорю: борьба за умы, попытка повысить средний уровень IQ американского народа. Может, и нам пора заняться народом украинским?
http://podrobnosti.ua/power/2012/12/02/874058.html
Итак, когда мы выстроили всю систему сверху донизу, настало время говорить о трудоустройстве наших интеллектуалов (выпускников и специально отобранных иностранцев).
Понятно, что государство предложит работу значительному их числу: работу с высочайшими критериями отбора (как по профессиональному уровню, IQ, так и по морально-нравственным характеристикам).
А что же с остальными? Мы же не хотим, чтобы они – как сейчас – помыкались по рынку и дружно двинулись за границу?
А это значит, что нам в Украине нужно большое количество мощных бизнес-структур: современных, динамичных, профессионально работающих. Что подразумевает массовое привлечение иностранных инвестиций.
Понятно, что в условиях «овощной республики»



Партнери