Електронна бібліотека/Проза

що взяти з собою в останню зимову мандрівку...Анатолій Дністровий
Минала зима. Вона причинила вікно...Сергій Жадан
КротовичВіктор Палинський
Львівський трамвайЮрій Гундарєв
Микола ГлущенкоЮрій Гундарєв
МістоЮрій Гундарєв
Пісня пілігримаАнатолій Дністровий
Міста будували з сонця і глини...Сергій Жадан
Сонячний хлопчикВіктор Палинський
де каноє сумне і туманна безмежна ріка...Анатолій Дністровий
Любити словомЮрій Гундарєв
КульбабкаЮрій Гундарєв
Білий птах з чорною ознакоюЮрій Гундарєв
Закрите небоЮрій Гундарєв
БезжальноЮрій Гундарєв
Людському наступному світу...Микола Істин
СЦЕНИ З ПІДЗЕМЕЛЛЯАнатолій Дністровий
СЦЕНИ З ПІДЗЕМЕЛЛЯАнатолій Дністровий
Пізно ввечері, майже поночі...Сергій Жадан
Поетичні новиниМикола Істин
Настя малює не квіткуПавло Кущ
БубликПавло Кущ
Серцем-садом...Микола Істин
коли надто пізно ти знаєш що мало любив...Анатолій Дністровий
LET ME GОOKEAN ELZY
Конвертуй світлосутність поезії в душах...Микола Істин
де я тебе розлив...Сергій Осока
"Рейвах" (уривок з роману)Фредерік Верно
Стільки людей поховано у пустелі...Олег Короташ
Можеш забрати в мене трохи страху?Сергій Жадан
Далі стоятимеш там, де завжди і була...Катерина Калитко
Після снігуОксана Куценко
Спочатку поет жив в життєпросторі світла...Микола Істин
Завантажити

на поддержку особо одаренных – 0,1% средств.
В таких условиях неудивительно, что у женщин с IQ выше 110 детей меньше, чем у женщин с IQ ниже 90. Учитывая, что IQ в 80% случаев определяется наследственностью, происходит неуклонное смещение распределения по IQ в сторону дебильности, а средний IQ в «цивилизованном» мире, начиная, по крайней мере, с 1994 г., падает примерно на 1 балл ежегодно.
Можно добавить, что на настоящий момент канадские психологи констатируют наличие умственных дефектов у 40% населения, американские ученые пришли к выводу, что «в среднем человек думает всего 7–10 минут в день».
Как видим, Бруэр оказался оптимистом. При сохранении имеющегося тренда, средний европеец или американец имеет все шансы вернуться к состоянию олигофрении не к 2074, а уже к 2044 г. Остановка прогресса в науке возможна, согласно Бруэру, еще раньше – к 2024 г.».
Невзирая на эти опасные для цивилизации перспективы, современное сервитивное общество продолжает и поддерживает IQ-цид, объявляя желание обеспечить хотя бы равные права воспроизводства «больно умного» меньшинства неполиткорректными нападками на тех, кто «действительно» нуждается в защите общества (умственно неполноценных), а любые попытки исследований с целью улучшения человеческого рода (евгенику) – нацизмом.
При этом Америка может требовать определенного уровня IQ для своих новобранцев, но не может – для руководителей высшего звена (где это, по определению, гораздо важнее).
На какие мысли наталкивает нас ситуация, описанная выше?
1) Высокий уровень интеллекта народа является обязательным (хотя и не единственным) условием для процветания государства.
2) Сервитивное общество проводит целенаправленную политику уменьшения численности «больно умного» меньшинства вплоть до полного его исчезновения – IQ-цид.
3) Любые попытки «больно умного» меньшинства добиться равенства прав объявляются недопустимыми («нацизм», «расизм», «неполиткорректность» и т. д.).
4) При этом в мире существуют примеры успешного поддержания «больно умного» меньшинства (например, сингапурская программа увеличения рождаемости детей в семьях с высоким IQ). В результате подобных программ конкурентоспособность страны, их применившей, возрастает.
Таким образом, я считаю, что Украина должна разработать собственную программу стимулирования повышения общего уровня IQ населения: через поддержку фертильности в семьях с высоким IQ, специальные учебные программы для способных детей, государственные стипендии и гранты и т. д. Кроме того, в Украине определенный необходимый уровень IQ должен быть введен в число обязательных требований для претендентов на руководящие должности в государственных структурах.
Вы думаете, это невозможно? Экзамены на соответствие занимаемой должности существовали еще у чиновников в древнем Китае – этом традиционном примере мудрой долгоживущей цивилизации.
Есть такая же штука и в Сингапуре. Как-то, ломая себе голову относительно того, как повысить качество сингапурских государственных чиновников, Ли Куан Ю обратил внимание на тесты, используемые в НАСА: «...психологические и иные тесты, симулировавшие состояние космической невесомости и изоляции, проведенные специалистами американского космического агентства НАСА (NASA) на Земле, позволили успешно отсеять людей, склонных к панике. Я решил, что мы нуждаемся в помощи психиатров и психологов в проведении тестирования наших кандидатов.
Они подвергали перспективных кандидатов от ПНД на должности министров психологическим тестам, призванным определить их характер, сообразительность, личные качества и ценность. Результаты этих тестов (...) помогали отсеять явно непригодных людей и были шагом вперед по сравнению с интуитивными суждениями, которые делались в ходе двухчасового интервью с кандидатами».
А вот следующим шагом как раз и было использование тестов на IQ. Ли Куан Ю обратился к опыту одной из американских нефтяных международных корпораций (МНК), в которой работало 40 психологов, проводивших тесты при приеме на работу и продвижении по службе 40 тыс. сотрудников компании.
После проведения консультаций с представителями разных МНК Ли Куан Ю «...пришел к выводу, что одна из лучших систем была разработана и внедрена в англо-голландской нефтяной компании «Шелл» (Shell). В основном, они уделяли внимание тому, что они называли «текущей оценкой потенциала» (currently estimated potential) человека. Эта оценка определялась тремя факторами: способностью человека к анализу, развитием воображения, наличием здравого смысла. Вместе они составляли интегральный показатель, который в компании «Шелл» называли «вертолетным видением» (helicopter vision), отражавшим способность человека видеть факты и проблемы в более масштабном контексте, выделяя при этом критически важные детали. (...)
В 1983 году, после того как мы испытали эту систему и убедились в ее надежности и практичности, она была принята и рекомендована для использования в органах государственной службы, заменив унаследованную нами британскую систему».
Таким образом,



Партнери