Re: цензії

27.06.2025|Ірина Фотуйма
"Коні не винні" або Хроніка одного щастя
26.06.2025|Михайло Жайворон
Житомирський текст Петра Білоуса
25.06.2025|Віктор Вербич
Про що промовляють «Вартові руїни» Оксани Забужко
25.06.2025|Ігор Зіньчук
Бажання вижити
22.06.2025|Володимир Даниленко
Казка Галини Пагутяк «Юрчик-Змієборець» як алегорія про війну, в якій ми живемо
17.06.2025|Ігор Чорний
Обгорнена сумом смертельним душа моя
13.06.2025|Тетяна Качак, літературознавиця, докторка філологічних наук, професорка Прикарпатського національного університету імені Василя Стефаника
Звичайний читач, який став незвичайним поетом
12.06.2025|Ігор Зіньчук
«Європейський міст» для України
07.06.2025|Ігор Чорний
Сни під час пандемії
03.06.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Каміння не мовчить: контур герменевтики

Літературний дайджест

Мартин Сутер. «Кулинар»

Впервые на русском языке в издательстве «Эксмо» выходит «Кулинар», роман Мартина Сутера, популярного швейцарского писателя.

Эта история пронизана пряными восточными запахами специй и благовоний, терпкими, острыми и нежными, потому что главный герой романа – гениальный тамильский повар-самоучка. Роман таит в себе многие слои смысла, как их таят в себе загадочные блюда восточной кухни. Как в любом (кулинарном) шедевре, автор в этой книге соединил мастерство,  и лучшие ингредиенты (эмоции героев) – любовь и отчаяние, чувственность и благоразумие… Сутер уверен и доказывает читателю простую максиму: вполне реально совместить гений и злодейство, что бы там ни говорили классики.

Секретам древней аюрведической кулинарии тамильца Маравана с детства обучала двоюродная бабушка. Мальчик научился готовить раньше, чем читать, и обнаружил, что его тонкий вкус и обостренное обоняние позволяют ему проводить смелые эксперименты с необычайными сочетаниями вкусов, и при этом не слишком отклоняться от вековых традиций народной кухни. Быть бы Маравану звездой ресторанов Шри-Ланки… да только судьба забросила его очень далеко от родины, в самое сердце Европы. Здесь его кулинарный талант и познания никому не нужны. И все-таки зов призвания настолько силен, что даже будучи чернорабочим на кухне дорогого ресторана, Мараван продолжает использовать каждую возможность для воплощения мечты. Он хочет выделить саму душу, эссенцию пряности карри, и наконец ему это удается. Его упорство вознаграждено, и в результате тайны аюрведы, неповторимый вкус авторской кухни и сила мощных природных афродизьяков оказывается в его власти.

«Кулинар» — книга, которая будет интересна и мужчинам, и женщинам, поскольку этот роман затрагивает те струны души человеческой, что не зависят от пола. Для самых любопытных или прагматичных можно намекнуть: в конце книги приведены рецепты блюд, которых читатель не найдет нигде более. Авторские шедевры Хейко Антониевича, специально адаптированные для домашней кухни, ждут читателя.



коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга

Коментарі  

comments powered by Disqus

Останні події

01.07.2025|21:38
Артур Дронь анонсував вихід нової книги "Гемінґвей нічого не знає": збірка свідчень про війну та життя
01.07.2025|18:02
Сергію Жадану присуджено австрійську державну премію з європейської літератури
01.07.2025|08:53
"Дикий Захід" Павла Казаріна тепер польською: Автор дякує за "довге життя" книги, що виявилась пророчою
01.07.2025|08:37
«Родовід» перевидає «З країни рижу та опію» Софії Яблонської
01.07.2025|08:14
Мартин Якуб презентував у Житомирі психологічний детектив "Гріх на душу"
01.07.2025|06:34
ТОП-10 книг ВСЛ за червень 2025 року
01.07.2025|06:27
Українська письменниця Євгенія Кузнєцова у лонглисті престижної премії Angelus
29.06.2025|13:28
ВСЛ оголосило передзамовлення на книжку Юлії Чернінької "Бестселер у борг"
26.06.2025|19:06
Дмитро Лазуткін став лауреатом літературної премії імені Бориса Нечерди
26.06.2025|14:27
Роман, що повертає емпатію: у Луцьку вийшла книжка Костянтина Коверзнєва


Партнери