Re: цензії

14.09.2025|Тетяна Колядинська, м. Дніпро
За якими правилами “грали” радянські засоби масової інформації
03.09.2025|Ольга Шаф, м. Дніпро
«Був на рідній землі…»
02.09.2025|Віктор Вербич
Книга долі Федора Литвинюка: ціна вибору
01.09.2025|Василь Пазинич, поет, фізик-математик, член НСПУ, м. Суми
Одухотворений мегавулкан мезозойської ери
25.08.2025|Ярослав Поліщук
Шалений вертеп
25.08.2025|Ігор Зіньчук
Правди мало не буває
18.08.2025|Володимир Гладишев
«НЕМОВ СТОЛІТЬ НЕБАЧЕНИХ ВЕСНА – ПЕРЕД ОЧИМА СХОДИТЬ УКРАЇНА»
12.08.2025|Тетяна Торак, м. Івано-Франківськ
Полтавська хоку-центричність
07.08.2025|Ігор Чорний
Роки минають за роками…
06.08.2025|Ярослав Поліщук
Снити про щастя

Літературний дайджест

Мартин Сутер. «Кулинар»

Впервые на русском языке в издательстве «Эксмо» выходит «Кулинар», роман Мартина Сутера, популярного швейцарского писателя.

Эта история пронизана пряными восточными запахами специй и благовоний, терпкими, острыми и нежными, потому что главный герой романа – гениальный тамильский повар-самоучка. Роман таит в себе многие слои смысла, как их таят в себе загадочные блюда восточной кухни. Как в любом (кулинарном) шедевре, автор в этой книге соединил мастерство,  и лучшие ингредиенты (эмоции героев) – любовь и отчаяние, чувственность и благоразумие… Сутер уверен и доказывает читателю простую максиму: вполне реально совместить гений и злодейство, что бы там ни говорили классики.

Секретам древней аюрведической кулинарии тамильца Маравана с детства обучала двоюродная бабушка. Мальчик научился готовить раньше, чем читать, и обнаружил, что его тонкий вкус и обостренное обоняние позволяют ему проводить смелые эксперименты с необычайными сочетаниями вкусов, и при этом не слишком отклоняться от вековых традиций народной кухни. Быть бы Маравану звездой ресторанов Шри-Ланки… да только судьба забросила его очень далеко от родины, в самое сердце Европы. Здесь его кулинарный талант и познания никому не нужны. И все-таки зов призвания настолько силен, что даже будучи чернорабочим на кухне дорогого ресторана, Мараван продолжает использовать каждую возможность для воплощения мечты. Он хочет выделить саму душу, эссенцию пряности карри, и наконец ему это удается. Его упорство вознаграждено, и в результате тайны аюрведы, неповторимый вкус авторской кухни и сила мощных природных афродизьяков оказывается в его власти.

«Кулинар» — книга, которая будет интересна и мужчинам, и женщинам, поскольку этот роман затрагивает те струны души человеческой, что не зависят от пола. Для самых любопытных или прагматичных можно намекнуть: в конце книги приведены рецепты блюд, которых читатель не найдет нигде более. Авторские шедевры Хейко Антониевича, специально адаптированные для домашней кухни, ждут читателя.



коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга

Коментарі  

comments powered by Disqus


Партнери