Новини

04.05.2009|09:35|Буквоїд

Фоззі. «Ели воду из-под крана»

В молодому харківському видавництві «Треант» вийшла перша книжка Олександра «Фоззі» Сидоренка, музиканта гурту «Танок на Майдані Конго» (вокал, тексти).

Ця збірка оповідань — своєрідне продовження його сольного проекту «MetaMoreFozzey» (до того вийшло два диска). Хоча співає Фоззі українською, книжка написана російською, точніше, як каже автор, «харківською» мовою. Бо вона генетично повязана з Харковом 90-х років минулого сторіччя, хоча ви не знайдете там слова «Харків». Ось враження від неї Михайла Тукмачьова, тележурналіста НТВ:

«Александр Аркадьевич пишет, как говорит. А это нынче — большая редкость... Драма обыденности и сюрреализм происходящего. И при этом - юмор, юмор не специально «вышученный», а юмор — из жизни. Великолепные рассказы, они — про каждого из нас, тех, кто пошел в школу в год Олимпиады. Или около того. Тех, кто помнит, что такое штаны «Мальвины »и пейджер. Про тех, кому посчастливилось влюбиться в эпоху всеобщего безденежья и съездить впервые за границу - не на отдых, а «за товаром». Про тех, кто мечтал, и для тех, кто мечтает сейчас». 

А ось що розповідає сам автор: «Большая часть этих историй проявилась зимой, в процессе выгуливания собаки. Почему именно зимой? А потому, что в остальные времена года теплее и можно читать в телефоне спортивные новости (что само по себе интереснее всего) из интернета, а зимой руки мёрзнут. А занять себя чем-то же надо.

Истории помаленьку склеивались в сценарные планы в телефоне, типа «Пипет-лох-бассе-трампл-зассал-душ-смех-пиписка-пипетка-РП» (РП – это «Раскрыть Понятие»). Когда восемь скелетов таких историй склеились (восьмой рассказ меня попросили не писать все четыре человека, которым я рассказал его идею, я так и сделал), настал самый сложный момент…

Делать было нечего, за окном кафе было море, до концерта ещё оставался весь день и пришлось начинать. И всё.»  

Зі всіма новинами проекту «Ели воду из-под крана» можна ознайомитись на сайті mmf.tnmk.com 

Александр «Фоззи» Сидоренко. Ели воду из-под крана. Харьков: Треант, 2009. — 176 с.

Купити книжку у інтернет-крамниці "ФОЛІО"



Додаткові матеріали

30.04.2009|07:03|Re:цензії
Фоззі: «Якщо Стівен Кінг не видасть щось нове, прочитаю Тараса Прохаська»
коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга
Книги від Bookzone

Коментарі  

comments powered by Disqus


Партнери