Re: цензії

14.11.2018|Михайлина Копчак
«Опускання» літератури
12.11.2018|Нгуєн Суан Хоа, літературознавець, кандидат філологічних наук, доцент Ханойського університету
Тетяна та Сергій Дзюби: «Колись ви вигадаєте нас…»
11.11.2018|Оксана Шипош, Львів
«Принц України» — незвичний і незвичайний
«Пребудь, Людино, вічно на землі!»
11.11.2018|Богдан Дячишин, Львів
«І виправдалася мудрість своїми ділами *»
10.11.2018|Наталія Михайлівська
Український Кім
Пісня пісень Павлікова
10.11.2018|Ігор Ольшевський
Зі “старанно забутих” – у незабутні
31.10.2018|Богдан Дячишин, Львів
Поетичне слово про дітей і для дітей
31.10.2018|Юлія Кривенко
«Легенда про юну Весну» Наталії Дев’ятко

Літературний дайджест

14.06.2012|13:20|"Эксмо"

Наташа Васильева-Халл. «КИНОхроники подполья»

Самая полная подборка фотографий группы «КИНО»

21 июня 2012 года легенде русского рока Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. И хотя с момента гибели музыканта прошло уже 22 года, интерес к его личности и творчеству не угасает, а группа «КИНО» продолжает оставаться самой влиятельной командой в истории русского рока.

В преддверии юбилея Виктора Цоя издательство «Эксмо» выпускает уникальный фотоальбом «КИНОхроники подполья», содержащий самую полную подборку фотографий группы. Здесь собраны уникальные кадры, сделанные в те годы, когда звезда Виктора Цоя только восходила.Многие из них публикуются впервые и, безусловно, являютсябесценным материалом как для давних фанатов группы, так и для тех, кто только открывает для себя вселенную «КИНО».

Авторство всех снимков принадлежит Наташе Васильевой-Халл, чье имя хорошо известно знатокам питерской рок-волны. Она была фотографом легендарного  Ленинградского Рок-клуба, сняла самые известные фотографии«Кино», «Аквариума», «Алисы», и многих других групп.

Как со временем менялся имидж группы «КИНО»? Как выглядел Виктор Цой  в обычной жизни? Каким он был до того, как стать мрачным "последнимгероем", иконой рок-н-ролла? Какие люди его окружали? Представленная в книге подборка фотографий позволяет получить наглядные ответы на эти вопросы. К моменту, когда на сцене питерского рок-клуба появилась группа «КИНО», Наташа снимала уже 10 лет. Так получилось, что она стала единственным профессиональным фотографом, который сопровождал группу с самого начала - как на сцене, так и вне её.  Цой неоднократно приглашал Наташу к себе домой. Результат этих дружеских домашних фотосессий также можно увидеть в книге.Уникальный фотоматериал сопровождается живыми авторскими комментариями о запечатленных на пленку событиях, ставших уникальнымфотосвидетельством эпохи «молодых богов».

ОБ АВТОРЕ:

Наташа Васильева-Халл фотографирует российскую рок-музыку с 1974 года. Фотограф Ленинградского Рок-клуба, членский билет No 13. Организатор и первый редактор подпольного журнала «Рокси».  В 1994 году уехала в Великобританию, получив приглашение сотрудничать в первом русском рок-журнале «NewGeneration». В середине 90-х организовала в Лондоне фирму WhiteHorseMusic с целью заинтересовать англичан русским роком. Была первым русским фотографом, получившим аккредитацию на съемку RollingStones (на стадионе Уэмбли в 1995 году). В 2002 году открыла издательство SeagullPublishingHouseLtd. (www.seagullpublishing.co.uk), которое знакомит англоязычную публику с лучшими образцами современной российской прозы: Владимир Шинкарев, братья Стругацкие, и т.д. Это издательство выпустило ее фотоальбом «PER ASPERA  AD ASTRA, Сквозь тернии к звездам» - авторизованную историю русского рока  в фотоснимках, впервые представленных на одноименной выставке, прошедшей в Лондоне и других городах Британии в рамках фестиваля «Петербург-300». Автор книг: «20 лет с АКВАРИУМОМ» Тверь 1997; «PER ASPERA  AD ASTRA» London 2004; «Незнакомое КИНО» СПб 2009; «Незнакомое КИНО II» Тула 2010.



коментувати
зберегти в закладках
роздрукувати
використати у блогах та форумах
повідомити друга
Книги від Bookzone

Коментарі  

comments powered by Disqus


Партнери